きのこの炊き込みご飯
アルファ米の炊き方にも慣れてきた。
前日の夜、キノコとネギにオリーブオイルをちょっとかけて蒸し焼きにした
汁がなんとなくおいしそうだったので、コッヘルにとっておいた。
いつもの通り下側のメモリ(説明書通りの水の量)に、
余っていた納豆のたれを醤油の代わりに入れて
キノコとネギを入れて強火にかける。
1分ぐらいしたら沸騰するので、しばし蒸して
適当なところで覗いてみると、ネギがまだ固そうだったので
全体にかき混ぜて、水分が適量になるまで弱火で熱す。
卵もかけたほうが旨そうだな。
冷蔵庫から卵を出して割入れる。
再度弱火で蒸して出来上がり。
お!
これうまいな。
なかなかいい感じにできました。